GERRI Orangenlimonaden-Kuchen

Backe, backe Kuchen, der Bäcker hat gerufen. Wer will guten Kuchen backen, der muss haben: unser GERRI Orangenlimo-Kuchen-Rezept. Denn unser Orangenlimo-Kuchen ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine erfrischende Hommage an den fruchtigen Geschmack sonnengereifter Orangen.

Zutaten für den Rührteig:

  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 ml Öl
  • 175 ml GERRI Orange
  • Fett für das Blech

Zutaten für den Belag:

  • 3 Dosen Mandarinen
  • 600 g Schlagsahne
  • 5 Pck. Vanillezucker
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 500 g Schmand
  • Zimtzucker

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und GERRI Orange zugießen und unterrühren. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf glatt verstreichen.

Den Teig im heißen Backofen 25 Minuten bei 150 °C Umluft backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen, 3 Packungen Vanillezucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Die Mandarinen abtropfen lassen.

Den Schmand mit 2 Packungen Vanillezucker verrühren. Die Mandarinen unterziehen und die Sahne locker unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen im Anschluss in den Kühlschrank stellen, bis die Schmand-Mandarine-Masse fest ist.

Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.

Eine Flasche, unendliche Ideen